Manger mieux, c'est possible ! - Festival Imagésanté

Manger mieux, c’est possible !

Cette émission parlera des nouveaux comportements alimentaires et des solutions pour stopper l’alimentation transformée, au profit du local, et des moyens pour la conserver en toute sécurité.

Date & Horaire

jeudi 30 mars 14:00

Lieu

La cité Miroir

Type d'émission

Emission santé

Programme

– Qualité de l’alimentation, son influence sur notre santé, le sucre, les pathologies et causes de mortalité
– Qu’est-ce qu’une bonne alimentation ?
– Présentation des différents types de régimes
– Le Nutriscore, une bonne chose ?
– L’obésité chez l’enfant et l’ado liée aux habitudes familiales, l’activité physique
– Nourrir Liège, précarité alimentaire

– Technologie des denrées alimentaires
– Législation alimentaire, sécurité, étiquetage
– Les Nouveaux aliments

Journaliste

Vincent Liévin

Invités

Nicolas Paquot

Diabétologue, Chef du service de diabétlogie-nutrition, CHU de Liège

Antoine Clinquart

Professeur ordinaire, Faculté de Médecine vétérinaire Département de sciences des denrées alimentaires (DDA)

Christophe Blecker

Professeur ordinaire, Responsable du master MICA - ULiège Gembloux

Marie-Christine Lebrethon

Pédiatre, Chef de Cllinique CHU de Liège

Anne-Marie Verbrugge

Diététicienne, cheffe de service au CHU de Liège

Nicolas Guggenbuhl

Expert Nutrition chez Karott' & Professeur de Nutrition & Diététique à la Haute Ecole Léonard de Vinci

Elisabeth Gruié

Chargée de communication, Ceinture Aliment-Terre Liégeoise

Davide Arcadipane

Attaché de Cabinet de Mme Maggy YERNA

Partenaires