Des insectes dans l’assiette

Réalisé par : Guilaine BERGERET, Rémi RAPPE
Année de production : 2020       Pays : France             Durée :  52 min
Production :  Flair Production, Ushuaïa TV      Langue : Français  (ST  //)

Des insectes dans l’assiette

Réalisé par : Guilaine BERGERET, Rémi RAPPE
Année de production : 2020
Pays : France
Durée :  52 min
Production :  Flair Production, Ushuaïa TV
Langue : Français  (ST  //)

Des insectes dans l’assiette

Synopsis

De quoi seront remplies les assiettes du futur ? Les insectes comestibles constituent-ils la nouvelle industrie lucrative de demain ? Se convertir à l’entomophagie semble ne présenter que des avantages... Pourtant, la consommation d’insectes ouvre des problématiques de représentation culturelle, de science, d’ingénierie agronomique et d’éthique. À l’heure d’une prise de conscience générale sur les questions d’alimentation, d’agriculture durable, d’écologie et de bien-être animal, ce documentaire part à la rencontre de nombreux acteurs, industriels, ingénieurs ou scientifiques et questionne plus largement notre rapport aux insectes et à la nature.

Thème du débat

Insectes : l’aliment phare du futur ou nouvelle mode ?

Invités

Rémi RAPPE

Rémi RAPPE

Réalisateur

Rudy CAPARROS MEDIGO

Rudy CAPARROS MEDIGO

Docteur en Sciences Agronomiques et Ingénierie Biologique, Gembloux Agro-Bio Tech, Gestion durable des bio-agresseurs

Partenaires