Des insectes dans l’assiette
Nouveaux horizons
Réalisé par : Guilaine BERGERET, Rémi RAPPE
Année de production : 2020 Pays : France
Durée : 52 min
Production : Flair Production, Ushuaïa TV Langue : Français (ST //)
Réalisé par : Guilaine BERGERET, Rémi RAPPE
Année de production : 2020 Pays : France
Durée : 52 min
Production : Flair Production, Ushuaïa TV Langue : Français (ST //)
Des insectes dans l’assiette
Nouveaux horizons
Réalisé par : Guilaine BERGERET, Rémi RAPPE
Année de production : 2020 Pays : France
Durée : 52 min
Production : Flair Production, Ushuaïa TV Langue : Français (ST //)
Réalisé par : Guilaine BERGERET, Rémi RAPPE
Année de production : 2020 Pays : France
Durée : 52 min
Production : Flair Production, Ushuaïa TV Langue : Français (ST //)
Synopsis
De quoi seront remplies les assiettes du futur ? Les insectes comestibles constituent-ils la nouvelle industrie lucrative de demain ? Se convertir à l’entomophagie semble ne présenter que des avantages... Pourtant, la consommation d’insectes ouvre des problématiques de représentation culturelle, de science, d’ingénierie agronomique et d’éthique. À l’heure d’une prise de conscience générale sur les questions d’alimentation, d’agriculture durable, d’écologie et de bien-être animal, ce documentaire part à la rencontre de nombreux acteurs, industriels, ingénieurs ou scientifiques et questionne plus largement notre rapport aux insectes et à la nature.
Rencontre – Débat
Insectes : l’aliment phare du futur ou nouvelle mode ?